sábado, 28 de maio de 2011

Receita de PETIT GATEAU!

Lá vai gente, vamos anotar tudinho...


Ingredientes:


- 2 ovos inteiros
- 2 gemas de ovo
- 200 gramas de chocolate meio amargo 

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente a manteiga.

Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar com uma cor clara.

Junte a farinha de trigo, misturando com uma espátula até a mistura ficar homogênea.
Mistura também o chocolate derretido. Unte as forminhas com farinha de trigo e coloque a massa.
Eu uso umas forminhas pequenas tipo louça refratária,,,
Vc pode usar também forminha de empada grande.
Mas atenção: preencha apenas 2/3 da forminha, pois a massa vai crescer.
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 8 minutos até os bolinhos crescerem e ficarem com o meio molinho. Assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente. se vc deixar mais de 8 minutos o bolinho vai assar e näo vai ficar com o meio molinho,,,cuidado

Sugestão: Sirva companhado com sorvete de creme, de macadâmia ou pistache, tb fica delicioso com um pouco de chantilly...Mhmmmm! Amo demais...

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