quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Maracuja Cupcakes! Lecker... :P



Cupcake de maracujá
Rendimento 12 cupcakes forminha 0B
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (se for natural você pode deixar uns carocinhos para dar crocância)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha e o fermento juntos.
2) Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
3) Acrescente os ovos um a uma batendo bem a cada adição.
4) Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados.
5) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem meio do forno.

Recheio de mousse de maracujá
Para rechear eu fiz aquele mousse de maracujá basicão 1/2 lata de leite condensado, 1/2 caixinha de creme de leite, 1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá, 1 colher de gelatina hidratada em 1/4 de xícara de água. Bati tudo no liquidificador. Deixei quietinho para dar uma encorpada, esperei os cups esfriarem e recheei todos.

Ganache de chocolate branco
Para a ganache de chocolate branco eu uso a seguinte proporção 3 partes de chocolate para 1 de creme de leite. Como usei 400g de chocolate branco o ideal seria usar 133ml de creme de leite. O dia estava quente e eu resolvi usar 125ml para manter a firmeza. Deu super certo.

Fonte Blog: http://quefofurice.blogspot.com

Beijos sabor Maracujá
Paty

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